Globe-Trotters - Les Rocky Mountains - Blog de voyage
Globe-Trotters
Plus que voyager, c'est vouloir vivre sa vie autrement.

Caroline du Nord

parc nationaux
las vegas
colorado

Annuaire Voyage
Guide de voyage Récits photos, illustrations de voyages
voyage vacances annuaire gratuit

Les Rocky Mountains

Mercredi 28 Avril

P'tit déj' sur le pouce (même si Jérôme s'enfile deux oeufs brouillés avec fromage et toasts), et départ pour les Rocky Mountains, situés au Colorado. Ici, y'a toujours de la neige, et je n'ai pas envie de regarder le termomètre. Il faut dire qu'on a quitté définitivement la Caroline du Nord et son climat humide est chaud; on est depuis le 27 Avril en vacances pour un road trip  à travers le Colorado, l'Utah et l'Arizona.

On prend la voiture jusqu'à la fin de la route (oh mais y'a toujours de la route, seulement elle est ensevelie en dessous de 30 cm de neige!) et on chausse nos racquettes. Objectif: atteindre "Farview Curve" (la courbe de la vue lointaine) pour photographier les "Never Sumer Mountains" (les montagnes où il n'y a jamais d'été).

Obstacles: 16 km aller retour de rando dans la neige, 340 m d'ascension à plus de 3000m d'altitude. Oui ça sonne irréalisable, et bien que 20 jours se sont écoulés depuis, je n'arrive toujours pas à comprendre comment on y est arrivé!

Pour ces deux jours à Rocky Mountain, on est resté dans le charmant village de Grand Lake (oui, y'a vraiment un lac!). C'est typique du far West, et on y a mangé les meilleurs onions rings de notre vie. Malheureusement, le deuxième jour, la neige s'abat sur la ville, on doit quitter les lieux un jour plus tôt, de peur de rester coincé ici. Parce que, croyez-moi, Grand Lake, c'est "ben joli", mais personne ne voudrait y rester coincé!

Publié à 10:09 le 18/04/2007 dans Road Trip : Colorado, Utah, Arizona