Globe-Trotters - Blog de voyage - Uniterre.com
Globe-Trotters
Plus que voyager, c'est vouloir vivre sa vie autrement.

Caroline du Nord

parc nationaux
las vegas
colorado

Annuaire Voyage
Guide de voyage Récits photos, illustrations de voyages
voyage vacances annuaire gratuit

Grandfather Mountain

On  est parti un matin pour Grandfather Mountain. Montagne située au nord ouest de la Caroline à environ 3 h de route de là où on habite.

On avais décider de faire une randonnée jusqu' au sommet.

Après environ 2 h de marche, une demi-douzaine d'échelles et un peu d'escalade (pas ce que l'on avais prévu!) et seulement 2 miles de parcouru, nous voila enfin arrivés au sommet.

C'était une randonnée fatiguante, mais marrante à faire et qui en valait la peine!

Publié à 04:01 le 13/03/2007 dans Caroline du Nord

Wilmington ou East Hollywood

Nous  avons pris la route pour Wilmington, une ville au bord de l'océan connue pour ses studios de cinéma (les 3emes plus gros après Hollywood et New York). Dirty dancing, Le Fugitif, Forest Gump, La ligne Verte, Hannibal, entre autres, ont été filmés ici. Mais manque de chance, les studios ne sont ouvert que le week-end. Les seuls jours où on est sûre de ne pas être en congés... Dawson Creek (la série) et ses studios seront visités par d'autres.

On as fait le tour du centre ville (il n'est pas bien grand), ça fait bizarre de s'y ballader et de reconnaître certains endroits où la série Dawson a été filmé !

Il y a plein de restaurants, de boutiques, un vieux bateau à vapeur restauré et de belles maisons de style colonial.

Puis on est allé visiter un bateau ayant participé à la seconde guerre mondiale.

le site: www.battleshipnc.com

Et pour terminer cette belle journée, on a finit à la plage.

Et encore une deserte!!

Publié à 06:26 le 17/12/2006 dans Caroline du Nord

Les Outer Banks

Ce qui est bien avec la Caroline du Nord, c'est que dans ce même état, on peut trouver de superbes montagnes, ainsi que pratiquement 300 kms de plages, nommées les Outer Banks. Ce sont en fait des îles qui s'étendent sur la côte du nord au sud de l'état et ne sont réliés que par des ponts ou des ferries.

Nous avons pris la route en septembre, et avons trouver des plages pratiquement désertes. L'eau était chaude, le temps était au beau fixe, et les vagues nous donner envie de surfer (mêmi si on n'a jamais surfer de notre vie!)

Les Outer Banks sont aussi connus pour les frères Wright, les premiers hommes à avoir volé en avion le 17 décembre 1903 (et quel drôle d'avion c'était!).  Nous avons été visité le momument dédié à leur exploit à Kill Devil Hills.

L'un des plus haut phares du monde se trouve là-bas, au Cap Hatteras. Ce phare du 19ème siècle est connu pour ses bandes noires et blanches.

C'était un super week-end, on a passé la nuit dans un des nombreux motels (c'était typiquement américain : la chambre est large et le prix est pas cher!).

Le charme des Outer banks est qu'on le peut faire toutes les activités de plage que l'on peut imaginer, sans pour autant donner du coude!

Publié à 05:24 le 16/12/2006 dans Caroline du Nord

Sur les traces du Dernier des Mohicans

Chimney Rock Park, situé dans les montagnes de la Caroline du Nord à 25 miles d'Asheville, déplace les foules grâce à ses nombreuses randonnées, ses spectaculaires vues, et surtout parce que c'était l'un des lieux de tournage du film Le Dernier des Mohicans (en particulier la bataille finale dans les 17 dernières minutes du film).

Il faut avouer que la vue est magnifique:

Parfois, la randonnée teste nos phobies, et pas que celles du vide!

Au détour d'un rocher, on peut apercevoir the Devil's Head: La Tête du Démon.

Chimney Rock est une super destination pour les amateurs de randonnées tranquilles , et le fait que ces magnifiques paysages aient été immortalisé sur le grand écran ne les rendent que plus intéressant.

Plus d'infos à www.chimneyrockpark.com

Publié à 08:47 le 15/12/2006 dans Caroline du Nord

A la poursuite du diamant vert... et pleins d'autres!!!

Si vous pensiez que trouver des pierres précieuses dans un vieille mine peut se faire seulement si vous vous appelez Indiana Jones, vous avez faux! L'amérique du Nord était connue à la fin des années 1800 pour sa ruée vers l'or, tout le monde sais ça, mais saviez-vous que le filon n'est toujours pas éteint?

Fin mai 2006, après avoir vu un documentaire à la télé sur des mines de pierres précieuses encore en activitées, nous voilà partis pour 4 heures de route à travers la Caroline Du Nord en espérant faire fortune. Au bout du chemin, Emerald Village.

Emerald village est une petite ville au milieu des montagnes. Arrivé là bas, on s'est rendu compte qu'il n'y avait pas qu'une seule mine, pleins d'enseignes de partout nous laissaient l'embarras du choix. Après en avoir choisi une, et avoir acheter notre sceaux, nous voilà dans la terre jusqu'au coude en espérant trouver quelque chose de brillant. Et on n'a pas été déçu du voyage!!! Il suffit de quelques minutes pour que les pierres commencent déjà à s'accumuler. Et on parle de diamants, de topazes, de sapphires, d"émeraudes, de rubis et bien d'autres que je me rappelle plus le nom!!!  Le truc cool: quand on achète un sceaux de terre, on a droit à un taillage de pierre et un montage sur bijou... Huit semaines plus tard, une bague en topaze m'est arrivé par la poste!

Si vous êtes toujours sceptique, voici le site web que vous pouvez visiter: www.emeraldvillage.com.

P.S: on n'a pas fait fortune, mais on a passé un super après-midi!!!

Publié à 06:26 le 15/12/2006 dans Caroline du Nord