Globe-Trotters - Blog de voyage - Uniterre.com
Globe-Trotters
Plus que voyager, c'est vouloir vivre sa vie autrement.

Caroline du Nord

parc nationaux
las vegas
colorado

Annuaire Voyage
Guide de voyage Récits photos, illustrations de voyages
voyage vacances annuaire gratuit

Disney World en Floride

Disney World, c'est comme un anti-dépresseur, sauf qu'y pas d'effets secondaires. Ou si, peut être le dur retour à la réalité....

Et on pourrait penser que ce n'est que pour les enfants, mais en fait y'a de tout pour tout le monde. On y a été deux jours, et on s'est éclaté!

On a pris un hôtel, le Caribbean Beach Resort, et on se sentait (presque) comme dans les îles, à l'intérieur du parc. C'est peut être plus cher, mais le fait d'être sur place, ne pas avoir de problème de parking et d'attente est génial. Y'a pleins de navette en bus, train et même bateau depuis les hôtels jusqu'aux parcs d'attractions.

On a passé le premier jour au Magic Kingdom, et entre Space Mountain, Spash Mountain, La Maison Hantée (excellente d'ailleurs, ils ont récréés 13 fantômes dançant dans une salle de bal), Big Thunder Mountain railroad (Le train fou dans le grand Ouest sauvage), la parade, ..., on n'a pas vu le temps passé.

Le lendemain, cap sur Disney-MGM Sudios, avec pleins de shows comme Indiana Jones (qui est super bien fait), la tour de la 4ème dimension (on est coincé dans un ascenseur qui tombe et remonte 13 étages à grande vitesse), Lumière, moteur, action, un show de voitures et cascades, et plein d'autres.

Bref, on s'est super bien amusé, y'a pas plus moderne au niveau de effets spéciaux qu'ils utilisent, c'était comme passer deux jours sur une autre planète!

Publié à 09:16 le 23/12/2006 dans Floride

Les Everglades

Une partie de notre voyage en Floride était consacrée aux Everglades, l'un des plus grand parcs nationaux du pays. Surtout connu pour être le seul endroit au monde où les alligatores et crocodiles co-habitent en paix (plus ou moins). Bon, c'est bien beau tout ça, mais pour nous, avant, un crocodile ou un alligatore, c'était la même chose. Et ben non, la majeure différence: les crocodiles sont beaucoup plus grands que les alligators, et leurs dents sont plus impressionantes. Voilà, on se sentait obligé de faire la rectification.

Les Everglades se trouvent au sud de la Floride. On peut pas se perdre, y'a qu'une route pour y'aller (si vous voyez une station d'essence sur le côté, arrêtez-vous, car la prochaine sera surement à plus de 100 kms!)

Ici, c'est pas l'amazonie, mais faut quand même preparer le voyage. Par exemple: eviter l'été, y'a trop de moustiques, (et ce ne sont pas des enfants de coeur) , et pratiquement tout est sous les eaux de toute façon. Eviter la saison des ouragans: l'hôtel à la pointe sud a été ravagé par Katrina et Wilma, et les propriétaires en ont marre de reconstruire, donc le site est à moitié abandonné. Et dernier conseil: éviter de croiser un alligatore (ou crocodile, comme vous voulez). Si cela arrive, surtout ne courrez pas (il courre plus vite que vous), mais ne bougez pas et fixez-le droit dans les yeux, il paraît que ça les intimide! (personnellement, je pensait que ça marchait que dans Crocodile Dundee!!)

Nous, on a commencé notre journée en louant un canoë de mer, ensuite, on  s'est balladé sur les nombreux chemins de randonnées. Ce qui nous a permi de voir pleins d'oiseaux, de végétations subtropicales, et de reptiles. Le plus impressionnant, c'est de savoir que l'on est sur leur territoire, et pas dans un zoo...

le nom du site pour le parc: www.nps.gov

Publié à 01:41 le 21/12/2006 dans Floride

Key West

A mi-chemin entre Miami et La Havane, Key West attire tout type de personnes: touristes, marginaux, hippies, chasseurs de trésor, etc...

Nous sommes parti tôt le matin, et après avoir traversé une demi douzaine de ponts et je ne sais combien d'îles, nous voici arrivés à la fin de la route... litérallement!

Nous avons en premier fait le tour de la ville (Key West est en fait le nom de l'île et de la ville à la fois), des magasins, des bars (beaucoup de bars!), des restaurants et des touristes de partout. A un feu, un motard à longue barbe avec sa Harley toute decorée et son perroquet sur l'epaule nous ont laissé passer. A un distributeur d'argent, une bodybuildeuse avec son chapeau de cowboy nous tape la causette. On a pris un lunch dans un restaurant au bout du bout de l'île en pensant que la prochaine terre en vue était Cuba. Nos voisins de table avait l'air sorti tout droit d'un film d'époque avec leur grands chapeaux à plumes.

L'après -midi, on est allé visité un musée dédié à Mel Fisher. Cet homme est venu à Key West pour une seule raison: trouver deux galions espagnoles échoués au 17ème siècle. Après 16 ans de recherches, bingo:  il remonte du fond de l'océan des millions de dollars d'or, de bijoux, pierres précieuses, etc... Et tout n'a pas été découvert! (pour découvrir d'autres trésors : www.melfisher.org)

La fin de journée s'approche, nous prenons le chemin du retour, avec en tête pleins de rêves d'éternels étés, de chasses au trésor et de melting pot réussi.

Publié à 12:15 le 19/12/2006 dans Floride

20000 Lieux Sous Les Mers

Si y'a un truc à ne pas rater en Floride, c'est visiter les fonds marins. Comme on n'avait pas de licence pour plonger avec des bouteilles, on n'a pu partir à la chasse au trésor! A la place,on a fait du snorkeling (tuba). Beaucoup de tours sont disponibles, et tout le monde peut le faire. On est parti avec un groupe de huit personnes pendant tout un après midi. Après quelques instructions et recommendations, on commence notre première plongée. Au programme: recifs de coraux, poissons de toutes sortes, tortues, homards, et requins.

La plongée pousse nos limites, non seulement physiques, mais aussi mentales. Même si on était plus proche de 7 m de profondeur que de 20000 lieux sous les mers, on se rend compte qu'on est tout petit contre cette immensité.

Le clou du tour? Se rapprocher du Christ of the Deep (Christ des Profondeurs). Cette statue de plus de 2 mêtres de haut, mise au fond de l'océan en 1965, est là pour symboliser la paix entre les hommes.

Très impressionnant, même bizarrement dérangeant de voir une statue au fond de l'océan.

Publié à 09:03 le 17/12/2006 dans Floride