Annuaire Voyage
Guide de voyage Récits photos, illustrations de voyages
Ici, les américains appellent Las Vegas "Sin City" (littéralement la Ville du Péché). Vegas et ses casinos font tout pour promouvoir ce qui se vend et attire le plus: le sexe et l'argent. Ainsi, certaines personnes (avec une plus grande morale que d'autres) se disent qu'il n'y a rien pour eux à Vegas. Erreur. A quelques kms de la ville se trouve des trésors d'ingénieurie, d'histoire et de géologie. Voici ce que Las Vegas à de plus à offrir.
La Vallée de Feu et Red Rock Canyon.
Les deux jours suivant, nous avons loué une Jeep, et avons décidé de quitter la ville pour le désert. Après quelques minutes de route seulement, on se serait cru seuls au monde.

La civilisation indienne.
Et, au milieu de nul part, on trouve une trace de civilisation. Mais pas n'importe laquelle...
Cette photo représente des pictogrammes indiens préhistoriques!

Le Hoover Dam.
Et bien sûr on pouvait pas rater le Hoover Dam, le plus grand barrage de l'Amérique du Nord. La frontière du Nevada et de l'Arizona passe en plein milieu. Le truc marrant, c'est qu'il y a une heure de décalage entre les deux états!!!

Bref, on a passé quatre jours extraordinaires. Las Vegas a énormément à offrir: des magasins qui se comptent par millier, des restaurants qui n'ont rien a envier à New york, Londres ou Paris, des shows dignes de Broadway, les plus gros hôtels et casinos au Monde, une Histoire liée à la Mafia, et des paysages à couper le soufflé.
C'est l'une des villes les plus fascinantes des Etats-Unis, qui ne faut rater sous aucun pretexte.
Publié à 07:24 le 24/01/2007 dans Las Vegas |
Commentaires (3) | Ajouter un commentaire | Lien |
Lundi 15 Janvier.
Quand on pense Las Vegas, on pense désert, et qui dit désert dit chaleur. Raté! Il a fait entre 1° et 8° toute la semaine. Heureusement que le ciel était bleu!
Notre journée était consacrée au Strip: le boulevard fait 6 km, et y'avait beacoup d'arrêts à faire sur notre liste. Il faut prevoir une journée entière, et des bonnes chaussures. Et faire ça la nuit est encore mieux grâce aux spectacles (souvent gratuits) de sons et lumières tout au long du Strip.
Premier arrêt: le Venitian, avec la reproduction de la place St Marc, les canaux, les gondoles, bref on se croît en plein Venise sans la pollution et les odors.

Ensuite, Cap sur le fameux Bellagio, hôtel que je voulais absolument visiter depuis que j'ai vu le film Ocean Eleven. Le Caesar Palace, à droite, n'est pas mal non plus avec ses statues et jardins romains.

Puis c'est au tour du New York New York, avec le pont de Brooklyn, l'Empire State building, et bien sûr, la Satue de la Liberté. A droite, MGM Grand hôtel, avec son lion.

Enfin, Le Mandalay Bay, connu pour son aquarium de requins. A droite, se trouve le Luxor, on voit une (petite) partie de la Pyramide ainsi que le Sphinx.

Le soir, on est allé voir le Cirque du Soleil Les Beatles. Las Vegas produit problement les plus grandioses spectacles au monde.
C'est cher, mais c'est Vegas...
un site pour aidé ( pour les shows, ect): www.lasvegas.com
Publié à 06:30 le 24/01/2007 dans Las Vegas |
Commentaires (2) | Ajouter un commentaire | Lien |
Dimanche 14 Janvier. Après 7 heures d'attente dans deux différents états, une tempête de glace, un avion annulé, un sac fouillé par la sécurité, et un vol en première classe, nous voilà arrivé à Las Vegas.
Après avoir pris possession de notre chambre (qui se trouve au 18ème étage du Flamingo Hôtel, avec des fenêtres qui vont du sol au plafond), nous sortons sur le fameux "Strip", le boulevard où se trouvent tous les mytiques et excentriques hôtels et casinos.
Il fait déjà nuit, les milliards d'ampoules s'allument, les fontaines du Bellagio font leur show, et le phare de la pyramide du Luxor (que, paraît -il, on peut voir depuis la lune) éclaire le ciel.
L'appel du jeu nous attire déjà, et sans crier gare, nous voilà assis à une table de Blackjack. On mise 40 $, et une heure après on repart avec 100$. Nos vacances commençaient en beauté...

L'Hôtel Paris Elvis est toujours avec nous
Publié à 04:23 le 23/01/2007 dans Las Vegas |