Globe-Trotters - Blog de voyage - Uniterre.com
Globe-Trotters
Plus que voyager, c'est vouloir vivre sa vie autrement.

Caroline du Nord

parc nationaux
las vegas
colorado

Annuaire Voyage
Guide de voyage Récits photos, illustrations de voyages
voyage vacances annuaire gratuit

Washington D.C. 3ème partie

Le dernier jour à Washington D.C. était plus relax. La plus grande partie de la journée était consacrée à George Town, une partie de la ville. Dès qu'on met les pieds dans ce quartier, on se croit à des kms de la capitale: les rues sont étroites et remplies de magazins d'antiquités, les restaurants sont branchés, et les péniches naviguent sur le canal. Et même si ce coin est à la mode, c'est calme, vert et reposant. C'est aussi là où se trouve le fameux escalier du film l'exorciste...

Dur de penser qu'on est à Washington...

De retour à l'hôtel, il était impératif de s'arrêter devant la Maison Blanche, c'était tout de même pratiquement nos voisins pendant cette petite semaine de vacances. On a essayer de voir l'interieur de la maison avec le zoom de l'appareil photo, mais on a rien vu. De toute façon, j'avais pas envie de faire coucou à Mr. Bush...

Voilà ces quelques jours de vacances dans la Capitale étaient mieux que ce que j'avais esperé. La ville est pas si bruyante que ça, elle est pensée pour les piétons, et on se sent vraiment en sécurité, malgré la menace terroriste qui planne toujours.

Publié à 08:08 le 3/01/2007 dans Washington D.C.

Washington D.C. 2ème partie ou la journée du souvenir

Le troisième jour à Washington était consacré au Washington Monument, Lincoln Monument, les mémoriaux de guerre, et le cimetière d'Arlington.

Le Washington Monument est une obélisque de 170 m de haut, construit entre 1848 et 1884. On peut y monter grâce à un super ascenseur qui nous propulse jusqu'en haut en 70 secondes. La vue y est impressionnante!!

Ensuite cap sur Lincoln mémorial, construit comme un temple grec, où se trouve la statue de 6 m de Lincoln. Tout aussi impressionnant!! C'est aussi là où Martin Luther King a eu son famous discours "I had a dream".

Puis les mémoriaux de la Seconde Guerre Mondiale, la guerre de Corée, et celle du Vietnam. Le mémorial de la guerre du vietnam est très marquant. Construit en 1982, il est fait d'un grand mur de granite noir sur lequel sont gravés les 58 000 noms de soldats morts pendant cette guerre. Le mémorial de la Seconde Guerre mondiale est immense. Une phrase a spécialement retenue notre attention: "They fough as brothers-in-arms. They died together and now they sleep side by side. To them we have a solemn obligation". On ne doit jamais oublier ceux qui se sont battus pour que nous puissons vivre libre aujourd'hui.

Enfin, on est allé au cimetière d'arlington, moment aussi très marquant, surtout lorsqu'on a vu la tombe de John Kennedy où brûle la flamme éternelle.

Photo prise du Washington Monument avec en 1er plan le mémorial de la 2cd guerre mondiale, au millieu le Lincoln mémorial, et en dernier plan le pont d'Arlington.

Publié à 08:17 le 30/12/2006 dans Washington D.C.

Washington D.C. 1ère partie

On ne pouvait pas rater de visiter Washington, la capitale, surtout en étant à quelques heures de train seulement. Si y'a un truc que les américains peut nous envier, c'est bien le TGV. Ici, ça n'existe pas, et notre train roulait en diesel! Donc au lieu d'avoir 4 heures 30 de voiture, on a mis 6 heure en train. Mais c'était une super expérience, on a eu l'impression de remonter dans le temps. Les controleurs ne font pas que passer vérifier notre tickets, ils sont là tout au long du voyage, assistant tout le monde, attribuant les sièges, et nous aidant à montrer dans le train à l'aide d'un vieux tabouret posé sur le quai. Bref une vraie aventure!!

Arrivés à la gare, nous voilà déjà plonger dans l'histoire grâce à l'architecture des lieux. Et l'histoire, c'est l'une des choses qui manque énormément pour les Européens qui viennent aux USA. Après 5 min de taxi, nous stoppons à notre hôtel, l'Hôtel Washington, connu pour sa proximité avec la Maison Blanche et le Washington Monument. Ce qui nous qui nous a permit de visiter Washington à pied. C'est d'ailleurs très agréable, la ville est pensé pour les piétons.

Lunch au 11ème étage de notre hôtel, vu sur le Washington Momument.

Le 2ème jour, on a un programme chargé. Première visite, Le Capitol, avec une sécurité intimidante: fouille de nos sacs, passage sous détecteur de métaux, et agents de sécurité armés de mitraillettes. Juste pour récapitulatif, le Capitol est le siège du congrès, depuis 1800, qui s'y réunit pour élaborer les lois et investir les présidents.Bref c'est grand et vieux à souhait.

Notre second stop a été la bibliotèque des congrès, qui est la plus grande bibliotèque au monde, où on peut voir notamment le premier livre imprimé: la Bible de Gutenberg.

Et pour terminer notre journée, on a visité le musée Air and Space, où on a pu voir l'évolution de l'aviation, du 1èr avion jusqu'a la navette spaciale. Le plus: faire une simulation de vol, et voir la capsule et les combinaisons appartenant aux premiers hommes ayant marchés sur la lune.

Publié à 06:27 le 28/12/2006 dans Washington D.C.